您的位置:首页 >学生天地>校园之星> 详细内容

城关中学举行5月学习竞赛颁奖仪式

作者:李权 来源: 发布时间:2017-05-23 浏览次数:13 次 【字体:

    为了让城中学子能及时了解自身学习状况,开展查漏补缺环节,学校于上周开展了初一、初二年级优秀生学习竞赛。对于本次竞赛中涌现出的佼佼者,学校设立个人一二三等奖以及团体奖,并于5月22日上午举行学习竞赛颁奖仪式。教导处副主任王飞老师主持本次大会,全体师生参与。
    会上,教导处主任钱夫良老师、副主任王飞老师分别宣读了初一、初二年级个人获奖名单及团体奖获奖名单,并对他们取得的成绩表示祝贺,朱建华副校长、金海华副校长为获奖学生及班级颁奖。同时,沈中平校长为2017年“天翼杯”平湖市第十四届少儿棋类大赛中获奖的同学颁奖。在全体师生的掌声中,获奖学生领取奖状并合影留念。操场上那一次次响起的掌声既是对获奖学生的鼓励,亦是其他学子对自己的警示和鞭策。
    随后,王飞老师向全体城中学子提出学习建议。他希望,同学们可以战胜自己,在学习上明确目标,不断成长进步。此外,他还强调,学习最大的敌人,并不是与你一决高下的同窗好友,而是那个不能自我约束的自己,学习竞赛是一场让你看清自己的竞赛,愿参赛同学不管结果如何都能重新出发,其余同学以获奖同学为榜样,在学习上不断收获。
    学习竞赛是城关中学激励学生学习的方式之一,其目的是为了让同学们能力争上游,不断超越自我,时刻提醒自己不能迷失自己。本次学习竞赛是期中考试后学习情况的一次检测,也为期末考试提前吹响了号角,鞭策同学们为接下来的学习制定切实有效的学习、复习计划。  






【打印正文】