您的位置:首页 >德育之窗>校园文化> 详细内容

学习榜样喜迎开学 凝心聚力共创佳绩——记城关中学2016学年第二学期开学典礼暨颁奖大会

作者:毛婧芸 来源: 发布时间:2017-02-14 浏览次数:9 次 【字体:

    春风携手暖阳悄悄到来,树的嫩芽和花的倩影蕴含精彩。走过短暂而快乐的寒假,站在崭新的起点,城中学子们迎来了充满挑战的新学期。2月13日上午,城关中学举行了2016学年第二学期开学典礼暨颁奖大会,典礼由教导处李洁副主任主持,全校师生共同参加。
    新的学期,孕育着新的希望,也面临着新的挑战。庄严的升旗仪式后,在全体师生的热烈掌声中,金海华副校长上台发表了热情洋溢的新学期致辞,他代表学校向全校师生致以新学期的祝福,向每一位重新站在学期起跑线上的师生提出殷切期盼:辉煌的成绩只能代表过去,只有不懈的奋斗才能造就光明的未来,希望同学们在学习的过程中发扬不怕苦、不怕累的精神,珍惜时间,努力拼搏,夯实基础,脚踏实地,超越自我;希望老师们在工作中,时刻关注、关心学生,励精图治,潜心研究,团结奉献,开拓进取,与同学们并肩作战、风雨同舟,把握美好时光,共同创造美好未来。
    而后的学生代表和教师代表发言,都充满了对新学期的美好憧憬。优秀学生代表初三(4)班沈羽茜同学在发言中表示:中考的号角已然吹响,同学们一定要有紧迫感,从自身做起,从现在做起,争分夺秒,刻苦学习,勇于拼搏,运用恰当的学习方法,认真地把握好每一天,学会做学习的主人。杨洁老师作为教师代表发言,她结合自己的学习经历与全体师生共勉,希望大家在今后的学习和工作中,通过树立明确的梦想,拥有坚强的自信,进行艰苦的奋斗,成为一个幸福的城中人。
    随后,为表彰先进,树立典型,激励学生奋发学习,营造良好的校风和学风,教导处王飞副主任和政教处李洁副主任分别宣读了初一、初二、初三年级 “活力城中勤学奖”、进步奖的获奖学生名单以及数学全国联赛、科学“启真杯”初中组获奖学生名单,金海华副校长、朱建华副校长、孙裕秀副校长分别为获奖学生颁奖。荣誉证书和奖学金的颁发,是对学生们一学期以来刻苦学习的肯定,同时也时刻激励着在场的每一位同学向榜样学习,快速调整自己的心态,以更加饱满的精神状态,积极投入到今后的学习中去。
    只有春天的辛勤耕耘,才会有秋天的累累果实。典礼最后,李洁副主任通过文章《写给最亲爱的自己》激励全体学生在新学期开始之际,起好头,迈好步,树立崇高的理想,养成良好的学习习惯,挖掘自身的潜力,做一名自尊、自信、自强、自立的新时代中学生。
    在大家持久而热烈的掌声中,城关中学2016学年第二学期开学典礼暨颁奖大会顺利结束,城中全体师生员工定会时刻铭记自己肩头的重任,在新的学期,朝着各自的目标奋力前行,在新的学习阶段、工作岗位上不断攀登人生的高峰,成就属于自己的精彩! 



a6a56ec3471f46ddb6e5bac24a2a6daf.jpg



d445565fe8144714b98c3d7dd88fa639.jpg




【打印正文】