您的位置:首页 >学生天地>学生获奖> 详细内容

执笔写好字 唯丹青妙笔——城关中学在平湖市首届汉字听写大赛中喜获一等奖

作者:李权 来源: 发布时间:2017-03-14 浏览次数:14 次 【字体:

3月10日,城关中学于建锐、宋东生、李乐妍、李文慧、陈璐5位同学代表学校参加了平湖市首届汉字听写大赛。他们通过齐心协力、默契配合,一路披荆斩棘,获得了本次比赛一等奖。在3月14日的升旗仪式上,学校对参赛选手及带队老师进行了表彰!
    收获的背后总是暗含着汗水与付出,自2月底学校汉字听写大赛结束后,在比赛中脱颖而出的5位选手利用课余时间积极备战平湖市首届汉字听写大赛。在语文组周静老师和李权老师的指导下,参赛选手利用午间、周末等时间加强学习,备战的时光里,每天都要面对一页又一页的汉字,于这帮孩子而言并非易事,但他们从来没有说过一句累,一句苦,反在这紧张的备战中找寻快乐!这是他们的辛苦付出,也是他们能够笑到最后的原因,更是汉字文化的魅力所在。同时,他们也用实际行动向同学们证明:机遇只垂青于那些有准备的人,有付出才会有收获!没有比脚更长的路,没有比人更高的山,在学习过程中,一要自信,自信和拼搏是命运的决定者;二要保持对学习的满腔热情,热情激发动力,更发掘潜力;三要持之以恒,奋发向前,就不会被失败和挫折击倒! 
    相信,全体城中学子将以此次比赛为契机,抓住每一个学习汉字的机会,让汉字的魅力流淌在自己的血液里、融化在自己的心田里!


【打印正文】