您的位置:首页 >德育之窗>家长学校> 详细内容

家校合作助中考 撸起袖子加油干——城关中学召开初三年级学生家长会

作者:盖佳健 来源: 发布时间:2017-02-27 浏览次数:13 次 【字体:

    走在光阴的隧道里,初三的学子已在城中度过了两年多的时间,转眼,又是一年中考季。为了让初三的家长们了解中考政策,把握动向趋势,全面地掌握学生各门学科的学习情况和总体在校表现情况,通过交流,提供更多的方法,为学生顺利中考保驾护航。2月23日晚,城关中学召开了初三年级家长会。本次家长会由金海华副校长主持,初三年级任课教师及家长共同参加。 
    本次家长会分两个议程:学校层面教育信息的交流和班级层面的交流。首先,金校长回顾了学校近期发展,他介绍到:2016年是城关中学建校60周年,在上级主管部门的指导下,在全体师生的努力下,在全体家长的支持下,学校成功举办了教育教学成果展示系列活动,受到了各界好评。随后,他回顾了本学期学校开展的各项工作和学生的各类获奖情况,简要介绍了今年中考招生有关信息政策及中考分值变化,详细介绍了我市高中学校分布以及录取情况,并指出4-6月份各类考试较多,建议家长提早帮助孩子做好准备。同时,为了在冲刺中考的日子里,家长能够扮演正确的角色,引导好学生自信从容地面对紧张的学习生活,他围绕培养有责任感、诚信友善的人,向全体初三家长分享教育建议。最后,各班任课教师依次进入班级,围绕学科现状和学生的表现情况,与家长们或单独交流,或集中沟通,各班班主任围绕学生日常行为表现和学科平衡等方面,有针对性地与每位家长进行了沟通。 
    通过本次家长会,家长们一致认识到:家长和学校的目标是统一的,方向是一致的。希望家校相互合作,把学生培养成学习勤奋、品质优良的优秀人才,为将来学生的升学、就业、乃至整个人生的发展打下坚实的良好的基础。用时下流行的话来说,就是——让我们撸起袖子加油干! 


8f9449cb364b4d8a9a5d2948205015a1.jpg


4ba22d276e11426fba7b3896ebd1baf8.jpg





【打印正文】