您的位置:首页 >教学科研>教学讯息> 详细内容

励志凌绝顶 破浪展雄风——城关中学召开初三年级适应性考试质量分析会

作者:毛宇诗 来源: 发布时间:2017-05-03 浏览次数:16 次 【字体:

   5月2日中午,城关中学初三适应性考试质量分析会在和谐楼五楼会议室召开,会议由教导处钱夫良主任主持,沈中平校长,金海华副校长,孙裕秀副校长等行政领导和全体初三老师参加了会议。
    会上钱夫良主任对本次调研考试成绩进行了分析。钱主任从各科考试的总体情况、全校初三调研成绩各个指标进行了总体分析,同时对各个班级的情况进行了分析,随后又从各备课组情况,各学科各项指标进行了分析,最后以往年中考录取重点高中学生人数做对比,强调各老师要用发展的眼光看待学生的潜力,相信学生,相信自己。  
    会议第二项内容由孙裕秀副校长布置近阶段工作。孙副校长首先要求每位教师能从调研考试的各项指标中发现问题,找出改进和解决的方法;在屈指可数的备考日子里各学科组要安排好复习教学进度,在学生的审题能力、解题策略等方面加强对学生的指导;要重点关注边缘学生,课外加强指导,提高学生的薄弱学科;班主任要利用好在校时间,提高效率,加强家校联系。
    最后,沈中平校长充分肯定了考试取得的成绩,感谢老师们的辛勤付出,也希望老师们要钻研中考考纲、近几年的中考试卷,关注社会热点问题,精心研究原创题;关注分数,分值和招生政策的变化,营造良好的迎考范围,培养学生良好的道德品质。
    本次会议在充分分析教育教学成果的同时,也鼓舞了教师们的斗志。相信城中学子们的汗水挥洒一定会饱满六月收获的果实,让我们共同期待城中学子中考再创辉煌!



【打印正文】