您的位置:首页 >教学科研>教学讯息> 详细内容

交流共进 协同提升——台州临海市美术骨干教师莅临城关中学

作者:毛婧芸 来源: 发布时间:2017-05-29 浏览次数:14 次 【字体:

    承载着春的希望,酝酿着秋的殷实,热情率性的夏天,总令人感触到生命最最蓬勃、茂盛的时光。5月27日,作为中国基础美术教育中“平湖模式”的缩影与代表的城关中学又一次迎来了远方的客人——台州临海市的美术骨干教师。
    炎热的天气抵挡不住老师们参观的热情,在美术组唐虹老师和王红蕾老师的陪同下,老师们走进了城关中学科技楼三楼的两个美术教室。两个教室、两种形式、两种主题是学校的美术办学特色。两个美术教室是多功能教室,它们既是学生上课的地方又可以作为美术作品展示区,磁钉展板的运用是为了方便作品的更替,展厅中的作品大多来自学生课堂的作品。无论是墨色酣畅的水墨画,还是水色淋漓的水彩画,都充分体现了城中学子扎实的基本功。虽然孩子们的笔触还十分的稚嫩却又难掩青春的气息,闪现着艺术的光辉,细细看来还别有一番韵味。面对如此出彩的作品,参观的老师们赞不绝口,纷纷拿起手中的手机和相机,记录下这美妙的一刻。
    美术教育是一种人文性教育,是对学生进行美术素质教育、人格教育、知识教育的综合教育。引导学生走进美术,感受参与美术活动,不但可以提高艺术感觉,丰富审美体验,使其感性与理性平衡发展,更可以促使学生以独特的方式表达感情、思考人生、关照现实、追求理想,进而实现自身幸福自由发展。城关中学历来重视学生的多元发展,在美术教育领域投入了大量的人力物力,力求建设一个有特色的美术展览室。因此,学校将国画课和水彩画课作为班级常态课,通过正规的专业训练,让学生有更多的机会发展自己的兴趣爱好,不断提升自身的观察力和表现力,促进学生多方面的发展,继而宏扬国画艺术,体味浓厚的西方文化风格,丰富校园文化生活。
    此外,城关中学的美术展览室还将一步强化服务意识、责任意识、创新意识,以课程改革要求为契机,以教学质量提升为目标,以美术专业发展为动力,以素质教育实效为方向,总结经验,不断改进工作方式方法,为推进美术骨干教师队伍建设做出应有的贡献。相信通过不断的努力,城关中学的美术展览室,会成为平湖市教育教学领域一道亮丽的风景线。  





【打印正文】