您的位置:首页 >德育之窗>德育活动> 详细内容

弘扬法治精神 培育法治文化——城关中学举行寒假手抄报、摄影比赛颁奖仪式

作者:富凯明 来源: 发布时间:2017-02-02 浏览次数:13 次 【字体:

    “没有规矩,不成方圆”,大到一个国家,小到一个集体,无论是个人还是集体,都应当遵守国家的法律,为建设社会主义法治国家、构建社会主义和谐社会贡献自己的一份力。为培养学生的法治意识,城关中学在寒假期间开展了以“法治在我心中”为主题的手抄报、摄影比赛。
    学生们一张张别出心裁的手抄报,一幅幅主题鲜明的摄影照片,无不体现出国家法律的神圣不可侵犯,无不展现着学生们内心深处对法律的敬畏,无不表现出学生们想要知法懂法的好奇心,无不展露出学生们想要守法敬法的决心。经比赛评委公正公平的评审,共评出手抄报作品一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,摄影作品最佳摄影奖5名,优秀摄影奖3名,全校有5个班级荣获优秀组织奖。2月27日上午,学校举行了“法治在我心中”颁奖仪式,朱建华、金海华和孙裕秀副校长为为获奖个人和团体颁奖,希望同学们争做“学法、知法、懂法、守法”的好学生。
    法律是冷酷的,他不容许任何一个犯法的个人或集体钻过层层的天网而逍遥法外;法律是温情的,他会用坚硬的铁甲保护理应受到保护的人。构建社会主义法治国家,需要社会各阶层,广大公民一起努力,也包括我们现阶段的中学生。全体城中学子将以此次活动为契机,通过学习,不断培育自己的法律精神,做一个遵纪守法的青少年,并将法治文化弘扬出去,让更多的人学法、知法、懂法、守法。 



【打印正文】