您的位置:首页 >德育之窗>队伍建设> 详细内容

扬鞭奋进开新局 凝心聚力谋发展——市教育局领导来校指导开学工作

作者:潘金燕 来源: 发布时间:2017-02-14 浏览次数:13 次 【字体:

    伴着春的脚步,和着春的节拍,又迎来了欢快的开学日。2月13日,新学期开学第一天,市教育局张晓松副局长、基教科何水明科长、考试中心范夏强主任、基教科丁建华、监察室杨丽英一行五人莅临城关中学,对我校的开学工作进行全方位检查和指导。城关中学沈中平校长、金海华副校长陪同检查。
    在视察校园、察看食堂、观看开学典礼后,检查组一行人在明德楼506会议室听取了沈中平校长的开学工作报告,他围绕学校寒假活动、学校师生报到情况、学校开学工作等几个方面向市教育局领导进行了详细汇报:寒假伊始,学校举行了学生干部“快乐寒假 爱心先行”寒假公益活动,通过志愿者活动和社会实践活动,指导城中学子充实寒假生活,培养学生敬老、助老的传统美德,不断丰富学校德育活动形式,践行人文德育,立德树人,为学生终身幸福奠基!自2月10日开始,学校召开了校级班子会议、行政会议、教师会议等,向全体教师传达了教育局2017年教育工作会议精神,介绍了学校上学期总结和本学期的工作要点,开学典礼颁发“活力城中勤奋奖、进步奖”,激励城中学子奋发向上,全校师生精神面貌良好,心态积极向上,开学工作有条不紊,落实到位!另外,沈校长还简要介绍了学校新学期的工作思路:在教育局的大力支持下,牢牢把握“树立信心、狠抓落实、稳中求进、进中求好”的工作基调,抓好 “三品提升”工程,认真贯彻落实“教学五认真”,用心办教育、精心抓管理、潜心提质量,继续把提高教育教学质量作为学校发展的第一要务,抓好班子、教师、学生三支队伍的建设,在提高教师素质、教育质量上下功夫,弘扬正气,打造城中教育“铁军”!
    在听取了沈校长的汇报之后,张晓松副局长充分肯定和赞扬了学校开学的各项工作:城关中学在学校班子的带领和全体教职工的努力下,有着明显可喜的进步,教育教学质量持续进步,教师精神面貌好,学生学习热情高,学校整个面貌变化大,社会反响较好!2016年城关中学建校60周年教育教学成果展,围绕学校教育教学工作开展系列活动,助推学校办学水平的提升,得到了社会各界的认可。他希望城中全体教职员工,以新学期为新起点,再接再厉,增强责任心,进一步转变教育观念,爱岗敬业,真抓实干,助推城关中学各项工作再上新台阶!
    新形势对城中办学提出更高要求,也给学校发展描绘了新的蓝图。城中人将进一步凝神聚力,打开思路,踏实脚步,为将城关中学办成一所学生喜欢、教师幸福、家长认可、同行好评、上级肯定、社会满意的理想的平湖优质初中而不断努力! 




【打印正文】