您的位置:首页 >德育之窗>队伍建设> 详细内容

不忘初心 践行责任——城关中学召开2016学年第二学期班主任会议

作者:李忠杰 来源: 发布时间:2017-02-12 浏览次数:13 次 【字体:

    班主任是学校德育工作的灵魂,是教育教学工作的核心力量。为了全面推动和促进班主任队伍建设,切实提高班级管理水平,营造和谐的校园文化氛围,有序组织开学各项工作,2月11日上午10点,在和谐楼五楼会议室,城关中学召开了“不忘初心,践行责任”为主题的2016学年第二学期班主任会议。会议由金海华副校长主持,沈中平校长、孙裕秀副校长及全体班主任参加。
    会上,赵卫忠副主任宣读了2016学年第一学期先进班级、文明班级等荣誉,初一(2)班等15个班级获得先进班级荣誉称号,初二(5)班等10个班级获得文明班级荣誉称号,沈中平校长为获奖班级颁奖,勉励各位班主任继续努力,再创辉煌。随后,吴国良主任布置开学初的各项工作。他从班级常规管理、班主任工作计划、班干部队伍调整、黑板报、主题班会等方面入手,向与会人员做了细致讲解,并希望每一位班主任能够粗中带细、刚柔并济,切实提高班级整体面貌。接着,纪越红老师作关于班主任工作经验介绍的报告。纪老师结合自身实际,以任教的初三(7)班为切入点,围绕学生、班级、家庭等方面,重点讲述了如何成为一名学生喜欢、家长认可的优秀班主任。她强调,作为一名班主任,要勤于走动,多家访,了解家庭情况,要勤下班级,多谈心,了解学生心理。
    在听取了纪越红老师的报告后,金海华副校长对在座的班主任提出了三点建议:一、要勤字当头,狠抓班级常规管理,提高三段时间的有效性;二、要重视细节,把各项工作落实到实处,既要鼓励学生敢于创新,又要切实掌握基础知识;三、要有爱心,对优等生要严爱,对中等生要博爱,对后进生要偏爱。
    最后,沈中平校长作讲话。沈校长对全体班主任一个学期以来的辛勤付出表示感谢,正是由于大家的努力,才有了城中的进步。同时,他也要求每一位班主任要重视学生学习习惯的培养,要密切家校、师生间的联系,在班级建设中树立学习的榜样,切实提高学生的综合素养。
    走出会议室的大门,让人不禁想起习近平总书记2017年新年贺词中的话——撸起袖子加油干。的确,班主任对学生的教育和影响是持久而深远的,抓好班主任队伍建设,对于学校的发展意义重大。2017,我们一起大干一场!


 

【打印正文】