您的位置:首页 >德育之窗>队伍建设> 详细内容

增强责任 细化工作 务实求精——城关中学2015学年第二学期开学班主任工作会议

作者:盖佳健 来源: 发布时间:2017-02-27 浏览次数:14 次 【字体:

    班主任队伍是学校教育工作开展的重要力量,是学生成长道路上的最重要的那排路灯。为了进一步推进学校德育工作,开展人文德育,促进学生文化知识和思想品德修养统一,城关中学于2016年2月23日召开了学期初全校第一次班主任会议。
    会议上首先是教导处赵卫忠副主任代表学校,表彰了初一(12)等9个校级文明班级、初一(2)班等15个校级先进班级,并颁发了荣誉证书。赵卫忠副主任鼓励所有班主任们努力带班,按照学校的管理严格落实,努力把班级带得更团结、更奋进!
    其次是政教处吴国良主任按照新学期学校发展要求,向班主任们细化学期初各项工作,吴主任从班级常规管理、班主任工作计划、班干部队伍调整、黑板报、主题班会等各个方面详细布置了具体要求,希望各个班级能严抓细管,不断提高德育工作实效。
    会议还邀请了优秀班主任代表初二(4)班蔡红蕾老师发言,蔡老师从培养集体主义精神、激发团结协作能力、班主任调控学科均衡、关心爱护学生这四个方面传授了她的带班经验,蔡老师的发言内容深入浅出,贴近班主任工作实际,引起了大家共鸣。
    金海华副校长的发言为本次班主任工作会议做了提升和总结,他围绕“增强责任,务实求精”这个主题,从“真正把德育为先落到实处”、狠抓安全教育这根弦不放松、进一步做好“以德育带智育”三个方面总结细化了我校班主任德育工作要求,统一了大家的思想,激发了大家工作积极性,为新学期班主任工作指明了方向。
    “把简单的事做好你就不简单,把平凡的事做好你就不平凡”,通过本次班主任会议,大家统一了思想、提高了认识、明确了责任,通过务实求精的工作实践,定将进一步推进我校教育教学工作。  




【打印正文】